Il Cosenza Calcio ha stretto una collaborazione con il Dott. Daniele Basta, biologo nutrizionista, che si occupa del settore nutrizionale della squadra, monitorando periodicamente il regime alimentare dei calciatori: “Il calcio è oggi lo sport più diffuso nel mondo ed è sempre maggiore l’interesse riguardo all’influenza dell’alimentazione sulle performance sportive degli atleti – afferma Daniele Basta – Evidenze scientifiche dimostrano, infatti, come un’alimentazione adeguata negli sport possa contribuire a migliorare le prestazioni, a ridurre il rischio di infortuni e a ridurre il senso di fatica durante l’esercizio fisico”. Il calcio si è evoluto sia in campo che fuori, ritmi diversi e maggiore attenzione agli aspetti che riguardano la preparazione atletica e ogni aspetto della condizione generale del calciatore. In quest’ottica anche un’alimentazione calibrata può diventare un fattore decisivo: “Il calcio di oggi, rispetto agli anni passati – chiarisce il Dott. Basta – è un calcio più fisico, con più dribbling, più cross, più corsa, più passaggi, che si traducono in maggiori esigenze energetiche sul campo da gioco durante i 90 minuti. Da qui l’importanza di una corretta alimentazione che nel gioco del calcio, come dimostrano varie evidenze scientifiche, può variare in base agli allenamenti, all’intensità di gioco, agli incontri da disputare”.
Il nutrizionista Daniele Basta collaborerà con il Cosenza Calcio
